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Mote de Queso

Recetas Colombianas


MOTE DE QUESO

Por: EDUARDO ANDRES CASALLAS PINILLA

RECETA PARA 6 PORCIONES


Ingredientes:
·                     4 libras de Ñame.
·                     2 libras de Queso Costeño.
·                     1 diente de Ajo.
·                     3 Tomates.
·                     300 gramos de Cebolla Larga.
·                     2 Hojas de Bleo de Chupa
(Si le es posible conseguir, de lo contrario omita este ingrediente)
·                     100 gramos de Suero Costeño.
·                     Aceite cantidad necesaria.
·                     1 Limón.
·                     1 Coco.
·                     Leche cantidad Necesaria.
·                     Sal al gusto

Preparación

Preparar un sofrito criollo: Pique la cebolla larga, el ajo y el tomate sin pulpa.
En un sartén, agregue el aceite, al calentar, agregué la cebolla larga y el ajo, 2 minutos después, añada sal al gusto y el tomate. Deje a fuego lento por 3 minutos. Reserve.

Preparar leche de coco; Saque el agua de coco, pele el coco conserve una tercera parte de él, luego licúelo con un poco de leche tibia y el agua de coco que sacó anteriormente. Reserve.

Lave el ñame con limón, píquelo y cocínelo en una olla grande con abundante agua hasta que empiece a desbaratarse (Aproximadamente 1 hora).

Luego adicione la mitad del sofrito criollo, el queso picado, las hojas de bleo de chupa y la leche de coco preparada anteriormente. Deje cocinar 15 minutos màs.

Para terminar añada el suero, déjelo a fuego medio por 5 minutos.

Para servir:
Sobre el mote de queso, agregue la otra mitad del sofrito distribuido en las 6 porciones. Decore con hojas de bleo de chupa y acompañe con arroz con coco, limón y patacón.


Imagen tomada de: http://paradisiaka.blogspot.com/2011/02/en-barranquilla-me-quedo.html