FRICHE
El plato que le mostraré a continuación, hace parte del legado cultural wayüu, acentuado en la guajira, este nos da muestra de la importancia de la carne de chivo en la región.
Espero algún día visiten esta parte del norte de Colombia, la prueben e intenten reproducir esta receta patrimonio cultural de los guajiros.
Espero algún día visiten esta parte del norte de Colombia, la prueben e intenten reproducir esta receta patrimonio cultural de los guajiros.
Por: EDUARDO ANDRES CASALLAS PINILLA
RECETA PARA 4 PORCIONES
Ingredientes:
· 100 gramos de Ajo pimentón.
· 200 gramos de Menudencias de Chivo picadas
· 200 gramos de Menudencias de Chivo picadas
· 2 Cebollas cabezonas.
· 100 cc. de jugo de Limón.
· 2 pimentones *pintón.
· 150 cc. de sangre de chivo
· 100 cc. de jugo de Limón.
· 2 pimentones *pintón.
· 150 cc. de sangre de chivo
· 50 cc. de Aceite.
· Comino al gusto.
· Comino al gusto.
· Sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
En un recipiente coloque la carne de chivo, con limón, sal, un poco de pimienta y un poco de comino. Reserve por unos 20 minutos.
Aparte en una olla con agua caliente, coloque las menudencias de chivo con un poco de sal por un aproximado de 15 minutos.
En un sartén o *paila, caliente el aceite, añada la carne de chivo hasta que tome color dorado, agregue la cebolla picada, el ajo, el pimentón.
Bata la sangre de chivo con un poco de sal agréguela a la preparación, deje a fuego lento por un aproximado de 20 minutos. No olvide revolver constantemente.
Aparte en una olla con agua caliente, coloque las menudencias de chivo con un poco de sal por un aproximado de 15 minutos.
En un sartén o *paila, caliente el aceite, añada la carne de chivo hasta que tome color dorado, agregue la cebolla picada, el ajo, el pimentón.
Bata la sangre de chivo con un poco de sal agréguela a la preparación, deje a fuego lento por un aproximado de 20 minutos. No olvide revolver constantemente.
Para servir:
Coloque la carne de chivo en un plato, bañe con la salsa que resulta de la preparación y acompañe con bollo limpio o arepitas de maíz.
El maridaje perfecto para este plato es la chicha, una bebida fermentada de maíz.
*pintón: Expresión que se designa a un producto cuando este no está verde, ni en estado completo de maduración.
*paila: Recipiente metálico, redondo y poco profundo.
¡Apasionado por la gastronomía? ¡Contribuye a un proyecto que la revolucionará!
Imagen tomada de: blog.caomiguel.com/2011/04/alijuna-e-rre-suptun-colompia.html
*pintón: Expresión que se designa a un producto cuando este no está verde, ni en estado completo de maduración.
*paila: Recipiente metálico, redondo y poco profundo.
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Imagen tomada de: blog.caomiguel.com/2011/04/alijuna-e-rre-suptun-colompia.html