Estudiando los Alimentos
EL YOGURT
Por: EDUARDO ANDRÉS CASALLAS PINILLA
Este producto de origen asiático, cuya elaboración consiste en una fermentación de la leche a través de bacterias benignas para el organismo, es uno de los alimentos más completos y saludables que pueden encontrarse en el mercado de nuestro país.
Este producto tiene igual cantidad de proteína que un huevo, mayor cantidad de potasio que un banano y menor lactosa que la leche. Colombia es líder en la región latinoamericana en la producción de este producto y lo convierte en parte de la canasta familiar, pues sin duda no debe faltar en ningún hogar.
Según expertos nutricionistas este producto favorece el buen funcionamiento de la flora intestinal, ayuda a combatir problemas asociados a la gastritis y no contiene elevados niveles de grasa.
Por eso la recomendación es consumir este producto, incluirlo en la dieta diaria de los niños, pues resulta tan fácil encontrarlo de excelente calidad y a precios cómodos.
Imagen tomada de: http://www.marcelat.com/sientete-libre-este-verano/