Gastronomía en casa
Más
de mil menús
Otro de los nuevos espacios que
Gastronomía Colombia deja para ustedes, es llevado a las amas de casa, a las
madres y aquellas reinas de la cocina que día a día inventan un sinfín de menús para complacer nuestras necesidades básicas.
El artículo de hoy tiene que ver con esa
diversidad de menús, en como desde la casa, y con ingredientes que fácilmente
encontrarás en la tienda de tu barrio podrás construir platos, como lo hacen
aquellos afamados cocineros profesionales.
Tips para una variedad en el menú
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Saca
el máximo de provecho a tu horno
Este sencillo aparato te
brinda la oportunidad de cocer las más exquisitas viandas, solo basta una
bandeja para horno, un poco de aluminio, cebolla, perejil, pimentón apio, ajo,
etc, etc y por su puesto la carne de tu referencia.
Su cocción a temperatura
baja, por 1 a 3 (según la terneza de las viandas), e ir bañando la pieza con
caldos o grasas como aceites, mantequillas o mantecas.
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Un
arroz, mil formas
El arroz es un infaltable
dentro de la gastronomía colombiana, pero cuando ves el mismo arroz blanco de
siempre, seguro te aburrirás. Lo mejor es mezclarlo con miles de ingredientes
que podemos encontrar fácilmente.
Un día con tomate picado,
un día con arveja, con carne desmechada, con queso, con perejil picado, etc, etc.
Lo importante es preparar el arroz blanco y al final mezclar con su acompañamiento
ya cocinado. Lo mismo puedes hacer con las pastas.
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Entra
en la onda del aceite saborizado
Lo indispensable que
necesitas es un aceite de muy buena calidad, aprovecha los aceites de girasol.
Saborizar aceites es un
método tan sencillo, como lavar un plato, solo debes introducir la especia o
aromática en una olla con el aceite a temperatura extremadamente baja, con una pizca de sal. Luego de un par de horas
con la ayuda de un embudo lo regresas al tarro. Así prepararás las ensaladas
más deliciosas de tu ciudad.
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Las
sopas, un alimento tan divertido y tan diverso de preparar
Las
carnes de calidad, unos vegetales y tubérculos, se convierten día a día en los principales
aliados de tu cocina. En una olla colocas, los ingredientes de tu sopa, por
orden de dureza, es decir comienzas por las carnes que la colocarás en la olla,
con un poco de aceite caliente, 5 minutos agregas agua, después los tubérculos y
terminas con los vegetales.
Olvídate
de los caldos en cubo o sobres, de las sopas preparadas en sobre, pues estas contienen
muchos procesos químicos que no benefician la salud.
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Los
productos de temporada la mejor opción
Si
de un menú económico se trata, no olvides ir a la tienda de tu barrio,
seleccionar los productos en cosecha y dejar fluir la imaginación. Desde
frutas, vegetales y carnes encontrarás para un menú económico y saludable.
- No
sigas recetarios
Los
recetarios son una importante herramienta para tomar ideas, léelas y toma puntos
claves que pudieras utilizar en tus menús, si intentas reproducirla, acude al
sentido común, pues no todas las fórmulas escritas en estos resultan.
Aquí les deje
algunos tips muy interesantes, espero los pongan en práctica, espero lleguen a
esas reinas de la casa, que día a día se esmeran y se desesperan por ofrecer
variedad en nuestro menú hogareño.
Imagen tomada de: lenguasantaana.blogspot.com/2011/03/2-eso-analisis-sintactico.html