HERVIDO DE GUMARRA
Por: EDUARDO ANDRES CASALLAS PINILLA
RECETA PARA 6 PORCIONES
Ingredientes:
· 1 Gumarra despresada o gallina de campo.
· 1 libra de Yuca.
· 1 diente de Ajo.
· 3 Plátanos Topochos verdes.
· 300 gramos de Ahuyama
· 1 libra de Cebolla Larga.
· Cilantro cimarrón al gusto.
· Sal y Comino al gusto.
Preparación
A partir de agua fría, coloque la gumarra despresada y limpia a cocinar por 1 hora, con la mitad de la cebolla larga, comino, el ajo picado, cimarrón y un poco de sal.
Agregue la yuca, el plátano y la ahuyama cortados. Deje cocinar por 20 minutos.
Por último agregue sal si es necesario, adiciones el resto de la cebolla larga y de cimarrón finamente picados.
Para servir:
Acompañe con arroz blanco o arepitas de maíz.
Imagen tomada de: http://recocharrecetas.blogspot.com/2009/04/cocido-de-gumarra.html
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