SANCOCHO DE PESCADO
Por: EDUARDO ANDRES CASALLAS PINILLA
RECETA PARA 6 PORCIONES
Ingredientes:
· 300 gramos de Cebolla Larga.
· Ajo al gusto.
· 50 gramos de Cilantro (Sin los palitos).
· 1 Kilo de Filete de róbalo.
· 500 gramos de Cabeza de pescado
· 300 gramos de Yuca.
· 300 gramos de Papa sabanera.
· 2 Plátanos Verdes
· 200 gramos de Papa criolla.
· 300 gramos de Tomate.
· 3 Mazorcas grandes.
· 2 Cebollas cabezonas.
· 2 tallos de Apio.
· 80 cm cúbicos de Aceite.
· Sal y Pimienta al gusto.
Prepare un guiso:
Pique la cebolla larga y el tomate sin pulpa, luego lique la pulpa.
En un sartén, agregue el aceite, al calentar, agregué la cebolla larga y 2 minutos después añada sal al gusto y el tomate. Luego añada la pulpa licuada y tamizada (Colada) y deje a fuego lento por 10 minutos. Reserve.
Preparación:
Coloque agua (Aproximadamente 9 litros), las cabezas de pescado, la cebolla cabezona, el ajo, los tallos de apio y una cucharada de sal en una olla grande, luego coloque a cocinar por unos 30 minutos a partir de su hervor.
Después de los 30 minutos, separe el líquido de lo sólido y en el caldo resultante cocine, la yuca y el plátano pelados y cortados en trozos del tamaño de su preferencia. 10 minutos después agregue las mazorcas partidas en 2 y adicione la papa sabanera pelada y tajada.
15 minutos después agregue la papa criolla y el pescado troceado, agregue el cilantro y agregué la mitad del guiso preparado inicialmente. Posteriormente termine con la cantidad necesaria de sal y deje al fogón por 10 minutos.
Para servir:
Este plato suele servirse en cazuela de barro, si dispone de estas, mucho mejor.
Coloque un trozo de mazorca, y sirva el sancocho, adicione la otra parte del guiso en cada plato y un poco de cilantro picado.
Este plato suele acompañarse con aguacate y arroz blanco. Y su maridaje perfecto es un vaso de cerveza.
Imagen tomada de: http://www.clangsm.com/forum/index.php?showtopic=184093&st=40
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