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Bocachico en Leche de coco

Recetas Colombianas


BOCACHICO EN LECHE DE COCO

Por: EDUARDO ANDRES CASALLAS PINILLA


Imagen tomada dehttp://todococinarecetas.com/receta-colombiana-%E2%80%93-bocachico-con-leche-de-pescado.html

Ingredientes:
·                     Bocachico
·                     1 Coco por cada 6 pescados.
·                     50 ml de Ron por cada 6 pescados
·                     200 ml de Leche por cada 6 pescados
·                     1 Cebolla Cabezona pequeña por cada pescado.
·                     200 c.c. de Aceite por cada 6 pescados.
·                     1 Zanahoria por cada 6 pescados
·                     2 ramas de Apio por cada 6 pescados
·                     Laurel al gusto
·                     Tomillo al gusto
·                     Sal Marinera o Sal corriente al gusto
·                     Pimienta al gusto.


Preparación:
Prepare una leche de coco; Saque el agua de coco, pele el coco conserve una tercera parte de él, luego licúelo con un poco de leche tibia y el agua de coco que sacó anteriormente.

Lave el pescado muy bien y colóquelo en una bandeja para horno acompañado de la cebolla cabezona, el apio, la zanahoria, el laurel, el tomillo, el aceite, un poco de pimienta y por último alinearlo con la sal marinera o con sal corriente.

Lleve al horno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Para servir:
Ralle la tercera parte del coco que había reservado, colóquela en un sartén grande y hasta que el coco quede crocante (es recomendado mover regularmente el sartén para no quemar el coco), luego agregue el ron, flambee (dejar que prenda llama, para así reducir el alcohol del destilado), añada la leche de coco y el líquido resultante de la cocción del pescado.

Agregue los pescados por 5 minutos y sirva como plato fuerte con la salsa. Puede acompañarlo con aguacate, ensalada, papa salada, bollo de yuca, o arroz blanco y es recomendado llevar a la mesa cascos de limón dulce.