Colombia, un país con infinita variedad de jugos y frutas

Colombia, un país con infinita variedad de jugos y frutas
Por @eacapi


Imagen tomada de: https://es.pinterest.com/pin/487303622153641185/
Una tradición en nuestro país es el consumo de jugos, refrescos y zumos naturales, esto se debe a la gran variedad de frutas que el agro colombiano produce gracias a la diversidad climática y cultural que en colombia se aprecia.



Basta con ir al norte del país cerca a sus costas, encontramos refrescos como el de tamarindo, corozo o mango, al sur en la ronda del amazonas, encontramos el arazá, una fruta considerada exótica, que preparada en zumo puede aportar más vitamina C que un delicioso jugo de naranja , otras como el copoazú, camu camu o canangucha, frutas aún desconocidas, en el interior del país frutas de sabor tan diferente agradable y con un toque de dulzor como el tomate de árbol, la curuba, la feijoa o la uchuva, todas aquellas con las que se preparan deliciosos jugos y zumos de fruta infaltables en un desayuno o junto al almuerzo como nuestras costumbres lo han marcado.



Últimamente se habla de los beneficios que nos traen las frutas tanto en temas de salud como de nutrición, de ahí que se lancen campañas en las que se promueve el consumo de jugos 100% de fruta, para así desplazar hábitos como el consumo de gaseosas que tanto mal nos hacen y que han venido aumentando.


La invitación que les hago es a conocer los cientos de frutas colombianas, a prepararlas con sus millones de combinaciones, a integrar diferentes jugos en tus desayunos o para acompañar tus comidas, no olvides prepararlas con agua pura con la mayor higiene posible pero siempre diviértete explorando mezclas de frutas, hierbas aromáticas y semillas comestibles.

http://ancestralbarcultural.blogspot.com.co/2012/07/carta.html

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