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Recetas: Torta de Almojábana


Recetas Colombianas:

TORTA DE ALMOJÁBANA

La almojábana, aquel queso transformado por el amasijo de la zona cundiboyacense, aquel producto que acompaña a la perfección, un desayuno, un agringado brunch, unas onces o una tarde de mucho frío, se convierte hoy, en el ingrediente principal de una receta que bien puede ser usada como un producto para compartir o un producto de panadería digno de mostrar al mundo y sentir pertenencia.

Su receta es sencilla y divertida, ojalá les guste les quede a la perfección, la compartan y la transmitan.


Por: EDUARDO ANDRES CASALLAS PINILLA




RECETA PARA 6 A 8 PORCIONES


Ingredientes:
 
10 almojábanas “de puro queso”.
200 ml de leche entera.
200 gramos de azúcar.
10 cc de aceite de girasol.
15 gramos de polvo de hornear.
2 huevos frescos.
80 gramos de queso blanco o campesino.
80 gramos de queso doble crema.
Vainilla al gusto (preferiblemente lo más mínimo).


Preparación:

En un recipiente grande, parta las almojábanas con la mano en pedazos grandes, remójelas con la leche entera y el aceite de girasol. Agregue el azúcar, los quesos y la vainilla. Reserve en el refrigerador más o menos por una hora. Luego de retirarla de la nevera, agréguele el polvo de hornear y los huevos batidos. Mezcle muy bien.

Por último lleve al horno en un molde engrasado con un poco de margarina. La temperatura ideal es entre unos 300°C a 350°C por un lapso de unos 45 a 50 minutos. Sin embargo queda perfecta hasta que introduzca la punta de un cuchillo y este salga completamente seco.

Para servir:
Puede acompañarla con algún dulce tradicional colombiano, servirla junto a un vaso de kumis, junto a un chocolate caliente, una aguadepanela o un café de nuestra tierra.




Imagen tomada de: http://www.asopaipas.com/2010/03/pastel-de-coco-gliko-me-karida.html