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Gastronomía para niños

EL HUEVO, AMIGO NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS


Por: EDUARDO ANDRES CASALLAS PINILLA
tucuentas@gastronomiacolombia.com

Imagen tomada de: http://www.photaki.es/foto-nino-comiendo-un-huevo-duro-con-una-cuchara_145154.htm


Al tratarse de nutrición  en los niños, hablamos de un alimento muy esencial, que por sus cualidades alimenticias y su valor proteico lo han llevado a convertirse en un amigo inseparable para la dieta de la niñez.

El huevo es un alimento habitual para todos los seres humanos, además es un producto que puede ser combinado de múltiples formas, es fácil de preparar y es el ingrediente infaltable en los desayunos.

¿Por qué resulta llamarse el amigo inseparable de los niños?
El huevo es un alimento que reúne muchas cualidades, las cuales aportan al buen crecimiento de los infantes, aporta las mismas calorías de lo que aporta la fruta, contiene mayor número de nutrientes que la leche y por cada 100 gramos ayudas a tu hijo con aproximadamente 15 gramos de proteína.

¿Cómo se debe consumir?
El huevo es un alimento que puede contaminarse fácilmente, además resulta ser alergénico por excesos de consumo. Por eso brindamos ciertas recomendaciones para que lo introduzcas a la dieta de tu hijo sin causar algún tipo de malestar.

- Es recomendable comer huevo máximo 3 veces por semana.
- No es recomendado comer huevo en horas de la noche.
- El huevo siempre debe ser fresco y mantenerse a una temperatura media.
- Lave los huevos antes de ser usados.
- No ofrezca a su hijo menor de 2 años más de 4 huevos a la semana, podría causarle alergias a futuro.
- Si su hijo presenta algún síntoma extraño luego del consumo de este producto, suspenda y acuda al profesional de nutrición.

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